비뇨의학과의료상담
살가운강아지210
살가운강아지21020.09.24

콘돔은 피임이 백퍼센트 예방이 되나요?

성관계시 콘돔을 이용하는데요 피임이 백퍼센트 되는지 궁금합니다 질외사정은 정확한 방법이 아니라는 말도 많던데요 백퍼센트 예방이 되는 피임 방법에 대해서 궁금합니다. 혹여나 발생한 일에 대해서 걱정이 되서 그렇습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떠함 피임 방법도 100%가 되는 피임 방법은 없습니다. 피임 확률을 높이고 싶으시다면 한가지가 아닌 두가지이상을 병용하시면 보다 확률을 높이는 방법이 될 수 있습니다.

    이상 질문에대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다양한 피임방법과 각 방법의 성공률에 대해
    잘 정리된 기사의 일부와 링크를 소개드립니다

    한국 사람이 가장 많이 하고 있는 피임법은 월경주기법과 콘돔 사용, 질외사정법 순이다. 하지만 이들 피임법의 성공률은 생각보다 높지 않다. 월경주기법은 75%, 질외사정법은 78%, 콘돔은 85%다. 10명 중 2~3명은 임신이 될 수 있다는 얘기다. 피임 확률이 높은 피임법은 경구피임약, 자궁 내 장치, 난관·정관 수술 등이다. 피임률이 98~99%에 이른다.
    https://news.joins.com/article/22975638

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.