보고싶은천인조159
보고싶은천인조15920.08.29

콘돔에 있어서 피임률이 궁금합니다

일반적인 콘돔을 올바른 방법으로 사용하면 피임률이 98%정도 된다고 하던데요, 그럼 나머지 2%정도의 확률은 어떤 요인에 의해 발생하는 건가요? 콘돔을 올바르게 사용하고 질외사정까지해도 피임률 100%가 불가능한 건가요?!

  • 탈퇴한 사용자

    콘돔을 사용법에 따라서 제대로 착용했고, 그 콘돔이 이상이 없는 정상적인 제품이라면

    임신 확률은 현저히 떨어지겠지요. 그렇지만, 일부에서는 콘돔 실패율이 20%정도라는 보고도 있습니다.

    사실상 100% 피임 예방할 수 있는법은 없습니다.

    완전한 100% 피임예방이라면 아애 차단을 하는게 예방이죠

    감사합니다.

  • 콘돔의 피임률은 100퍼센트입니다.

    질문자님은 콘돔의 피임률이 98퍼센트이고 그외 2퍼센트의 행방에 대해 물으셨는데, 그건 콘돔 사용자의 잘못된 사용법입니다.

    콘돔을 사용하는 사람들이 콘돔 자체를 제대로 사용하지 않았거나 옳바르지 못한 방법으로 콘돔을 사용하였을때 피임을 실패하게 되고 그 통계가 잡혀서 2퍼센트가 나온것이죠.

    사용법만 제대로 안다면 확률 100퍼센트인 콘돔입니다!!

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 콘돔의 피임확률은 100프로입니다. 단, 한번만 쓰셔야 합니다. 쓰시는 방법을 잘 숙비하시면 될듯합니다