잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.09.11

만보기 어플은 배터리 소모 하는가요

만보기 어플 주로 이용,하는,펀인데 만보기 어플 같은 경우는 배터리 어느정도 소모 하는가요 폰이 화면 꺼 놓아도 배터리 소모 되나유

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 맞습니다

    배터리가 소모되며 어플에 따라 다르지만 생각보다 많이 소모되는것도있습니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    만보기 몇 개 써봤는데 배터리 엄청 씁니다

    그리고 CPU도 백그라운드에서 많이 써서

    만보기 여러개 깔아서 쓰면 보급형 폰의 경우 버벅거림이 심해집니다

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    저도 만보기 어플 사용하고 있는데 배터리 소모가 많지는 않는것 같아요. 오히려 동영상이나 광고 영상을 보는게 배터리 소모가 큰것 같아요.

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    저도 앱테크를 위해 만보기 어플을 이용하는데요. 요놈이 은근히 배터리를 많이 잡아먹습니다.

    하나만 설치하셨다면 괜찮지만 앱테크 하시는 분들은 보통 기본 2~3개는 하고 계시잖아요. 새 폰에 까시면 배터리 빨리 떨어질 수 있으니 안쓰시는 공폰이 있으시면 거기에 깔아서 사용하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네.많이 잡아먹습니다.

    gps사용하고

    와이파이사용하고

    블루투스사용하고

    백그라운드에 상주하니

    배터리소모율이 꽤 높습니다.