잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.04.02

걸음 재는 어플은 배터리 어느정도 소모하나오

걸음 수 재는 어플들 배터리 용랑 어느정도 소모 하나요 폰 잠금으로 해놓아도 배터리 소모없이 자동으로 걸음 수 기록 되는가요?..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    만보기 어플을 하나 정도는 크게 소모되지는 않지만,

    만보기 어플을 여러개 설치하면 베터리 소모가 심합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    배터리 소모량이 크지는 않는것 같은데 너무 어플을 많이 쓰면 눈에 보일만큼 소모가 되는것같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    걸음을 재는 어플은 사용자의 스마트폰 하드웨어와 소프트웨어에 따라 배터리 소모량이 다를 수 있습니다. 일반적으로 걸음을 재는 어플은 GPS나 기타 센서를 사용하지 않고, 가속도센서만을 사용하기 때문에 배터리 소모량이 적습니다.

    하지만, 걸음을 재는 어플은 항상 켜져 있어야 하며, 백그라운드에서도 계속 실행되어야 하므로 일정량의 배터리 소모는 발생할 수 있습니다. 또한, 사용자가 활동량이 많아서 매우 자주 걸음을 재는 경우에는 배터리 소모가 더 많이 발생할 수 있습니다.