신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.26

집에 있는 와인을 먹으려고 보니 병따개가 없는데 어떻게 열어야 하나요?

지인분께서 선물로 주신 와인을 냉장고에 잘 보관해두고 먹으려고 보니 전용 병따개가 없더라구요.

크로크 마개로 되어 있는데 어떻게 열어서 와인을 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    와인 병을 열기 위해 병따개가 없는 경우에는 칼이나 나이프, 스크류, 열쇠, 혹은 테이프를 사용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    와인을 구두에 잘 넣고 구두 바닥 부분으로 벽을 칩니다

    그럼 마개가 조금씩 밀려 나오는데 마개가 거의 다 나왔을 때 손으로 빼면 됩니다

    다만, 너무 세게 치면 마개가 그냥 빠져서 와인이 다 흐릅니다 조심해주세요!

    평소 와인을 즐겨드신다면 와인오프너로 쉽고 편리하게 따실수있으니 구비해두시면 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    와인 병을 열기 위해서는 와인 오프너를 사용해야 합니다. 대표적인 와인 오프너로는 와인 코크스크류(와인 오픈러)가 있습니다. 이 도구를 사용하여 와인 병의 캡을 따서 열 수 있습니다. 만약 와인 오프너가 없는 경우에는 대체재로서 와인 병을 따기 위해 칼이나 칼날이 있는 다목적 도구를 사용할 수도 있습니다. 다만 이 경우에는 조심하여야 하며, 안전을 위해 꼭 필요한 경우에만 사용하는 것이 좋습니다. 와인 병을 열 때에는 주변에 주의하고, 손상을 입히지 않도록 조심하시기 바랍니다.