찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.16

텔레비전 시청 시간을 줄일 수 있는 방법을 없을까요?

주말이면 하루종일 텔레비전을 켜두고 시청하는 것 같습니다. 눈의 건강 및 몸의 건강도 걱정이 되네요. 그리고 아이들도 자연적으로 시청시간이 늘어나고 있어 걱정이 됩니다. 혹시라도 텔레비전 시청을 줄일 수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    자연스럽게 TV를 켜지 못하도록 TV전원을 비롯해 IPTV인 경우 셋톱박스의 전원과 전원 케이블을 모두 분리해놓아보세요.

    번거롭게 선 하나하나 들어가며 움직이기도 귀찮고 요즘같이 더운 날에 전원 케이블 다 연결하고 TV를 보느니 차라리 안보게 되더라고요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.책을보는건 어떻실까뇨??처음에는 보는게 힘들고 지겨울슈 있습니다 습관을 들이면 좀 좋아지고 지식도 싸이도 좋아요~