로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.18

수면에 들때는 무드등도 끄는 게 좋나요?

침대 맡에는 무드등이 있는데요.

책을 보거나, 스마트폰을 만질때 등 자기 전에 켜놓는데요.

그러다가 불을 끄지 않고 잠에 드는 경우도 있는데, 이러면 수면에 안좋은 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    잠을 잘 때는 무드등이 오히려 안좋은니 완전히 소등을 하고 자는 것이 제일 좋습니다 우리가 암막 커튼을 사용하는 이유도 빛이 들어오면 잠이 깨기 때문에 완벽하게 어둠 속에서 숙면을 취하는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    잠을잘때 조그만한 빛이 있으면 잠을 자는것에 방해가됩니다 그러니 무드등이라도 끄고 잠을 자는게 좋아요 조그마한 불빛이 있으면 잠을 자는동안 눈동자는 불빛으로 잉해서 제대로 쉬지 못합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.저는불면증이있는데~~~요즘 무드등켜고,잔잔한 빗소리를 다운받아 잠을청하니~~나도모르게 잠들더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수면에 들때는 모든조명을 다끄고자는게 제일좋습니다. 조명이 있다면 눈을감아도 눈동자가 반응해서 움직인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센말119입니다.

    네 완전한 어둠일 때 훨씬 더 숙면에 들 수 있고 일어나서도 개운해집니다. 자기전에는 무드등을 끄는 습관을 들이면 좋습니다