아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.01

축구는 왜 자꾸 새벽에 많이 하는 건가요?

제가 축구를 좋아해서 축구를 자주 보는 편인데요 그런데 축구가 새벽 시간에도 너무 자주 하던데 왜 자꾸 새벽 시간에 방송을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라는 새벽이고 유럽국가들은 오후나 저녁 시간때 입니다.

    시차 때문에 우리나라는 새벽에 경기를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    새벽에 축구를 하는걸 보면 프리미어리그나 라리가 리그같은 유럽 축구 리그를 보시는거 같습니다. 시차때문에 유럽에서 저녁에 축구를 하면 한국시간은 보통 새벽일 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.축구를 새벽시간에 하는것이아니고 그나라 저녁시간이 우리나라 새벽시간인거죠.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    개최국 즉 경기를 하는 나라의 시간에 맞춰서 하기때문에 우리나라 시간상 안맞는거에요