힘찬개개비51
힘찬개개비5122.08.28

물티슈 열고 닫을때 안마르는 방법?

물티슈 입구에 있는 스티커를 매일 붙였다가 땠다가 하면 잘 안 붙을수 있습니다. 그래서 그런데 열고 닫을때 잘 안 마르게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    물티슈 자체를 뒤집어 놓으셔도 좋고요. 저 같은 경우에는 어디서 들은 얘기인데 상대적으로 물티슈를 많이 사용하는 병원에서는 물티슈 캡 구멍에 붙어 있는 스티커를 물티슈를 뽑아 쓰는 구멍이 아닌 반대쪽 캡(플라스틱) 아래쪽에 붙히면 수분감이 오래 간다고 하여 저도 그렇게 사용 중에 있습니다만, 수분 보존이 잘 되는 것 같아서 앞으로도 이렇게 쓰려고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물티슈 사용하다 보시면 물기가 아래쪽으로 몰려있을때가 있어요~ 이럴때는 물티슈를 한번 뒤집으신다음에 조물조물 해주시면 물기가 위쪽으로 골고루 퍼지기 때문에 한번씩 뒤집어서 문질러 주시면 물기가 새것처럼 생기니까 참고해보세요~