굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.22

편의점이나 마트에서 1+1을 하는 이유는 뭔가요?

편의점이나 마트에 가면 1+1이나 2+1 행사를 하는경우가 많은데요.

근데 1+1,2+1은 업자가 너무 손해인것 같은데 행사를 하는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 편의점에서 1+1을 하는 이유는 더 그 상품을 많이 판매하기 위해서일 수도 있고 홍보의 목적일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    1+1이라해도 마트에서 가격비교해 보면

    한개사는 가격으로 마트에서 거희 2개 사는것 같더라고요. 판매 상술로 보여집니다.