후루뚜
후루뚜23.10.15

편의점에서 1+1 행사하는 이유가 뭔가요?

행사를 해도 마진이 남아서 하는건가요?

출혈이 생겨도 홍보를 위해 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 편의점 상품이 기본적으로 많이 비쌉니다.

    1+1 행사를 통해서 고객을 유인하기 위한 것입니다.

    그렇게 팔아도 손해 볼 일은 없으니까요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 제품 초기라면 홍보가 목적이고 출시된지 오래되었다면 재고소진의 목적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    재고 떨이를 위함일수도 있겠지만 소비자를 현혹시키기 위한 전략이라고 보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 묶어서 팔아도 마진이 남는 제품도있고 이를 미끼로 손님을 유치하려는 목적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    같은상품 가격 비교해보면 마트 슈퍼보다

    편의점이 상당히 비쌉니다

    소비자입장에서 잘 사지 않겠죠

    그래서 묶음으로 소비유혹을하는겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마진없이 파는경우는 없다고 생각합니다

    1+1을 함으로 서 그것을 사기위해 와서 다른것도 하나 더사고

    홍보효과도 있구요

    손해보고 파는것은 없다고 생각합니다