등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.05

비가 그치고 나서 얼마나 지난후에 등산하는게 좋은가요?

비온날이나 비온 다음날도 등산할때 미끄러워서 위험하다고

하는데, 오늘같이 비온고 나서 얼마나 지난 후에 등산하면

안위험하고 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    아무래도 비가 온 뒤면 길도 좋지 않고 미끄럽기 마련이죠. 보통 땅이 마르려면 2~3일은 걸리니 그 후에 가시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    비가 온후 땅이 질퍽하면 아무래도 등산하기 힘드니 땅이 굳어질때쯤 다니시는게 가장 좋습니다 비 그친후 3~4일 이후가 가장 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 등산을 하실 때 비가 온 다음에 곧바로 등산하면 땅이 젖어 있어서 미끄러져 넘어져 부상 위험이 크기 때문에 가급적 땅이 굳고 마른.다음에 등산을 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 온 다음 날이나 당일에는 땅이 상당히 미끄럽기 때문에 넘어질 우려가 있으므로

    이틀 정도 후에 등산을 하는 것이 좋습니다.