등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.14

비가 그치고 얼마 지난 뒤에 등산을 하면 될까요?

비가 오면 산이 미끄러워 등산하는게 위험하다고 들었는데요. 그렇다면 비가 어느정도 왔을때, 또 얼마의 시간이 지난 뒤에 등산을 하면 안전할까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    바닥에 있는 돌들도 비에젖어 미끄러우니..당일은

    피하고 다음날 화창할때 가는게 좋아요.날씨가 흐리면 또 비가올수 있거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오면 다음 날 까지는 땅이 평소보다 많이 질퍽하고 미끄럽기 때문에 이틀 후에 등산을 가시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    비가 온 뒤에 등산을 하실 때에는 땅이 완전히 마르고 나서 하시는게 좋습니다. 왜냐하면 땅이 젖어 있으면 미끄러져 부상을 당하기 십상이기 때문에 비가 온 뒤에 햇볕이 나고 땅이 마르고 나면 등산을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    땅이 어느정도 물기를 흡수하여야 합니다. 물이 덜 흡수되면 진흙을 밟게 되고 미끄러 질 수 있기때문에 조심 하셔야 합니다.