탈퇴한 사용자

환절기에 알러지 비염이 자주 일어나서 힘든데 이 환절기때만 유독 더할까요?

겨울지나서 봄이되면 유독 알러지 비염이 더 자주 일어나요.

평소에 알러지 있는 사람들도 그런건지

저만 이런건지 궁금해요. 왜 유독 환절기때 더 심하게 일어날까요?

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 환절기 때에 봄에는 꽃가루 알레르기도 있고 가을되면은 갑자기 건조해지기 시작하기때문이에요

  • 주댕댕이야
    주댕댕이야23.03.03

    안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    네 저도 비염이라 환절기때 제일 심해요 ㅜㅜ 비염수술 하는거말고는 딱히 방안이 없는거 같네요...

  • 안녕하세요. 유쾌한뱀눈새78입니다.

    모든 비염인들이 다 환절기때 심해집니다

    날씨가 바뀌는 요인, 건조함, 심한 온도차가 무척 심해지고

    특히 봄에는 꽃가루 등이 날려 더욱 심해집니다

    건조함 방지를 위해 마스크 쓰는 것도 좋다 하더라고요

  • 안녕하세요. 화려한하늘소126입니다.

    환절기엔 대부분 건조하고 꽃가루때문에 그럴껍니다 건조하지않게 실내습도를 유지하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    비염은 환절기 및 미세먼지가 많은닐 심하게 나타납니다. 환절기에 온도 및 습도의 변화가 심하고 건조하기 때문에 그렇습니다.