그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.03

열대과일 보관할 때 어떤 방법으로 해야되는지 꿀팁이 궁금해요.

요즘 식단할 때 샐러드와 더불어서 과일까지 챙겨먹고 있는데요, 가장 흔한 바나나와 망고, 석류까지 챙겨먹고 있습니다.

문제는 날이 덥고 하니 보관하다가 상하는 경우가 있을까봐 냉장고에 넣어두고 있는데요, 바나나를 냉장고에 넣어두면 오히려 빨리 상하는 것 같더라고요. 이처럼 열대과일을 좀 더 신선하게 오래 보관할 때 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    거의 다 익은 바나나는 하나씩 때어서

    그부분을 랩으로 감싸 놓으면 조금더

    천천히 익는다고해요. 조금 덜 익은

    녹색끼가 있는바나나는 걸이에 걸어서

    공기에 노출시키면 바닥부분이

    무르는것을 막을수있어요.

    한끼드실만큼 잘라서 냉동보관하는것도

    도움이 되실듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    바나나는 실온에서 보관하세요. 이미 완숙된 바나나의 경우, 성장을 지연시키기 위해 냉장고에 넣을 수 있습니다.

    그리고 숙성되지 않는 망고도 실온에서 보관하셔야 되고요 파인애플도 실온에서 머리 부분을 아래도 두고 보관하시면 되요

    전체적으로 열대과일은 냉장고보다는 실온에서 보관하시는게 효율적이예요