단정한낙지284
단정한낙지28423.04.23

열대과일은 어떻게 보관하는게 좋나요?

열대과일이 맛있어서 자주 사먹는데요. 너무 빨리 익어버리는 경향이 있더라구요.

열대과일 보관하는 좋은 방법이 있을까요? 그냥 냉장고에 두면 되는건지...

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    열대과일 저도 참 좋아합니다.

    바나나, 망고, 파인애플...

    열대과일들은 조금씩 구입해서 상온에 두고 드시는 것이 좋습니다.

    냉장고에 보관하면 신선도와 맛이 떨어집니다.

    그늘진 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에 두시고 일주일 안에 드실 만큼의 양만 구입하시는 것이 좋습니다.

    아참, 토마토도 냉장보관하면 수분이 떨어집니다. 상온보관이 좋습니다.