생물·생명학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

여왕개미나 여왕벌은 어떤식으로 선택되어지는지 과정이 궁금합니다.

안녕하세요. 여왕개미와 여왕벌은 그 군집에 딱 한마리가 존재하는데요. 궁금한것은 여왕개비와 여왕벌은 어떻게 선택되어지는지 궁금합니다. 태어날때부터 결정이 되는건지 이후 선발같은게 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    군집의 대명사인 개미와 벌에는 여왕이라는 존재 즉 여왕개미와 여왕벌이 존재하는데요. 이는 대통령처럼 선출되는게 아니라 태어날때부터 그렇게 태어나게 되는거죠.

    감사합니다.