기타 고민상담고민상담
뽀뽀링
뽀뽀링23.03.14

뜨거운거 잘먹는 방법 있을까요?

커피를 마시거나 국물요리를 먹을때 뜨거운걸 잘 못먹는편이라서 많이 식은다음에 먹어요 다른사람이랑 같이먹으면 너무 늦고 뜨거운거 잘 먹는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    다른 사람들과 너무 맞추려고 안하셔도 될거 같지만, 그래도 인간관계에 있어서 문제가 될거 같다고 하시면

    커피의 경우는 아이스로 드시거나, 물을 조금 넣어 드시면 될거 같네요.

    국물 요리의 경우에는 물을 넣고, 소금으로 간을 맞추는 방법뿐이 없는거 같습니다.

    뜨거운 걸 잘 먹는 것도 어찌보면 타고나야 한다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    저도 뜨거운거 잘 못먹는편입니다 억지로 도전하다 입천장 화상입어요 항상 조심하시고 바꾸지 않으셔도 문제 없을듯합니다