생물·생명학문
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.07

바이러스는 어떻게 왜 생겨나게 되는걸까요?

사람눈에 보이지 않는 바이러스는 어떻게 생겨나고 왜 생겨나게 되는걸까요? 이런 바이러스들은 완벽하게 없앨수 있는 방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.바이러스는 생물체도 아니고, 무생물적인 화학물질도 아니기 때문에 그 탄생 원인에 대해서는 여전히 논란이 많습니다. 그래서 현재도 생물학, 화학, 진화론 등 다양한 분야에서 연구가 진행되고 있습니다.