예삐이모부
예삐이모부23.03.29

우리나라는 산유국이 될수 없는건가요?

옛날 한떄는 우리나라에서도 기름이 나온다고 매스컴에서 들썩들썩 한적이 있었는데 그때는 제7광구니 뭐니 일본합작으로 원유를 생산사느니 뭐니 했는데 요즘은 그런 소리를 못듣는것 같은데 우리나라에서는 원유나 가스가 나오기힘든건가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    산유국은 말 그래도 기름을 생산하는 나라, 기름이 있어야 산유국이 되는데요,

    과거에 제7광구 등의 이야기가 있었지만,

    현재까지 우리나라에서는 기름이 나지 않습니다.

    참고하셔요~