신박한뜸부기174
신박한뜸부기17421.03.29

미세먼지 & 황사에 좋은 음식?

어린 아이들과 함께 생활하다보니 민감하게 되네요.

인터넷을 검색해도 여러가지 정보가 나오긴 하지만 그걸 오롯하게 신뢰할수 있을지 의문입니다.

인터넷을 검색해서 나오는 정보를 신뢰해도 될까요?

이에 대한 답변이 매우 시급합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미세먼지 배출에 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다.

    1. 물 : 하루 1.5~2L 섭취를 권장합니다.

    2. 녹차 : 카테킨 성분이 몸안에 중금속 쌓이는 것을 억제하고, 항산화 작용을 합니다.

    3. 귤 : 비타민C가 풍부하여 면역력을 증강해줍니다.

    4. 미역 : 알긴산은 체내 독소 배출에 도움을 주므로, 미세먼지를 배출해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로선 공기청정기, 마스크 밖에 답이 없습니다.

    미세먼지 배출에 도움을 준다는 영양제는 모두 과대 광고라고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요.