자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.28

디젤 자동차는 이제 끝인가요?

현재 가솔린 차주인데요 디젤 자동차를 알아보고 있는데 주변에서 절대 사지말라고 후회 한다고 저를 설득시키려고 난리도 아니네요.. 검사를 자주 받니, 이제 전기차 시대라느니.. 이번에 사서 오래 탈 생각인데 지금 사서 10년 정도 탈 생각인데 10년 못 타려나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    디젤 자동차는 이제 끝은 아닙니다. 디젤 자동차는 가솔린 자동차에 비해 연비가 좋고, 토크가 높아서 오프로드나 견인차량으로 적합합니다. 또한, 디젤 자동차는 가솔린 자동차에 비해 가격이 저렴합니다.

    그러나 디젤 자동차는 가솔린 자동차에 비해 배기가스 배출량이 많습니다. 이 때문에 디젤 자동차는 환경 오염의 주범으로 지목되고 있습니다. 또한, 디젤 자동차는 가솔린 자동차에 비해 소음이 심합니다.

    최근에는 디젤 자동차의 배기가스 배출량을 줄이기 위한 기술이 개발되고 있습니다. 또한, 전기 자동차와 수소 자동차와 같은 친환경 자동차가 개발되고 있습니다. 이 때문에 디젤 자동차의 수요는 점차 감소할 것으로 예상됩니다.

    그러나 디젤 자동차는 여전히 장점이 많기 때문에 디젤 자동차의 수요는 완전히 사라지지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    디젤차뿐만 아니라 내연기관차는 앞으로 생산이 힘들어질 수 있습니다. 그렇다고 지금 당장 전기차 사기도 애매한 시기입니다. 지금 차 좀 더 타시다가 전기차로 갈아타시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다. 요증 디젤은기름도 싸졌고 더 좋은게 아닌지요?

    한국 미국 테스라차 전기차 좋다고 하지만 불나믄 차에서 아마...

    인생 끝난거 같음 디젤이 좋음

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 세계적으로 환경 문제가 대두되면서 디젤 엔진이 많이 사라지고 있습니다. 외국의 경우에는 2030년 이후에는 내연기관 차량 판매가 어려운 부분이 있습니다. 제 생각에는 현재 보유 중인 차량을 2-3년 타시다가 전기차를 생각하시는 것이 좋을 듯 합니다.