기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.28

교대근무를 하고있습니다. 3조1교대인데요...

교대근무를 하고 있습니다. 3조1교대로 교대근무를 하고있는데.. 이게 근무를 하고나면 다음팀에게 인계를 하게 되고 우리가 근무가 들어가면 인수를 받게 되잖아요. 여기서 a,b,c서로 서로가 불만이 쌓이고 사소한거에도 화를 내고 그런거 같아요. 다른 교대근무제 사람들도 그런가요? 서로의 의견이 너무 안맞는거 같아요. 어떻게 풀어나가야할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    교대 근무시간부터 인수인계 하는 내용으로 불만이 있을 수 있는데, 특히 야간조의 경우 피곤해서 빠른 퇴근을 원하는 경우가 많아 항상 교대해주는 조에서 불만이 있는거 같습니다.

    2주 후면 똑같은 야간 근무를 하게 될텐데, 서로를 이해해주는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    보통 시설관리나 이 교대근무하는 쪽 사람들이 대부분 그렇습니다

    저도 한 5년정도 한거 같은데요

    교대근무라는거가 자도 자도 피곤하고 스트레스는 쌓이고

    암이나 심장질환에 걸릴 확률이 높다고 하네요

    그리고 각 조마다 성향이 다르더군요

    각자 대화도 하며 나는 이렇고 너는 이렇구나 라고 생각을 시간을 갖고 대화하며

    인간관계가 유지되야하는데 교대만 하다보면 거의 인사만 하다 헤어지죠

    오해도 생길수 있고 저는 그냥 거리두고 내버려둡니다

    같은 일 하다보면 더 의견다툼이 있는거같아요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 3교대든 2교대든 간에 교대근무를 하게되면 전조에서의 불만사항을 가지고있는건 마찬가지입니다 서로이해줘야 할것입니다

  • 안녕하세요. 흰황새135입니다.

    교대근무 2교대 이던 3교대이던 인수과정서 이견이다른부분은 똑같아요 ...어느한쪽이 이해하면서 넘어간다면 큰문제는 없지만 ..각자 생각차이로 일하면서 불만은 있는듯합니다 ...서로가 조금씩 양보해야만 스트레스나 불만없이 일할수있습니다..마음을 편하게 하시고 일해보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    인수인계를 받는 시스템의 회사들은 다 그런 불만이 생기는거 같습니다.

    확실히 인계받고 인수하는 시스템을 정립해야

    불만을 조금이라도 줄일수있는거같습니다.