산부인과의료상담
즐거운콩중이297
즐거운콩중이29723.11.24

생리 첫째날 임신 가능성 있을까요? 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

여자친구와 관계 도중 바로 생리를 시작했는데요 이런 경우에도 임신 가능성이 있을까요? 피임은 한 상태긴 했는데 생리가 조금 늦어진다 하니까 걱정이 되네요...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    관계중 생리가 시작됐고 돌아오는 생리가 아직 시작되지 않아서 걱정된다는 말씀 갖습니다.

    적어주신 상황이라면 임신의 가능성은 아주 낮을 것으로 생각되니 너무 걱정마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    생리 날짜를 기준으로 가임기는 생리 시작 2주 후, 전후로 3-5일 정도 입니다. 생리 첫날에는 임신 가능성이 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 시작된 날의 관계였다면 임신 가능성이 매우 희박한 편입니다. 피임도 하셨으니 더 기다려보시거나 임신테스트기를 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 생리 첫째날에 성관계를 하였다면 임신이 될 가능성은 극히 희박합니다. 현실적으로 임신이 될 가능성은 없다고도 볼 수 있는 정도의 상황입니다.