자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.21

자동차의 전자 제어 서스펜스 후기좀 알려주실수 있으신가요?

자동차 옵션 후기 질문좀 드리겠습니다.

옵션 항목은 전자제어 서스펜션 입니다.

가격이 비싸서 이 옵션을 고민하고 있는데 후기좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    제차도 달려 있는데 계속 타서 그런지 좋은건 별로 못느끼겠더라구요. 그래도 없는것보다는 낮습니다.

    가성비 생각하셔서 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전자제어식 서스펜션이다. 주행 상황이나 노면 상태에 따라 서스펜션 강도를 조절해준다. 서스펜션이 부드러우면 승차감은 좋지만 급가속하거나 급제동할 때 차체가 심하게 뒤틀리는 문제가 생긴다. 반대로 서스펜션이 딱딱하면 고속으로 달릴 때 차체 자세는 안정적이지만 노면 진동을 그대로 전달해 주행 안정성이 떨어진다. ECS는 비포장도로에서는 차 높이를 높여 차체를 보호하고, 고속도로에서는 공기저항이 줄어들어 주행 안정성을 높일 수 있도록 차 높이를 낮춰주는 역할을 한다. 차종에 따라 자동으로 조절되거나, 운전자가 취향에 맞게 선택할 수 있다.