자동차생활
탈퇴한 사용자

차량의 서스펜션이 어떤게 가장 좋은 옵션인가요?

안녕하세요? 차량의 서스펜션이 여러가지 종류가 있던데 너무 많아 잘 알지도 못합니다. 그런데 승차감과 관련있는거 같은데 가장 좋은 서스펜션은 뭐인가요?

  • 따뜻한거위131
    따뜻한거위13123.05.08

    안녕하세요. 따뜻한거위131입니다.

    서스펜션 종류중 일반 서스펜션, 일체형 서스펜션, 에어 서스펜션, 유압서스펜션 등이 있는데 승차감으로만 본다고 하시면 유압서스펜션과 에어 서스펜션이 승차감이 좋다고 할 수 있습니다.