의료 보험보험
김치샐러드
김치샐러드22.08.12

건강검진 보험 질문좀 드립니다

일반 보험에서 건강검진 지원해주는건가여? 30대후반인데 건강검진을 이제부터라도 정기적으로받고 싶은데 보통 어떤방법이 좋을까여

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    40이상이 되면 나라에서 건강검진 받으라고 편지가 날라 옵니다.

    하라는대로 하면 됩니다. 본인이 직접 검진을 받고 싶다면

    그 결과가 있어야 보험혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 예방목적이라 보험이 되지 않습니다.

    다만, 검진중에 이상소견이 발견되어서 의사가 검사나 기타 치료를 권해서 한 의료행위는 보험처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정기건강검진은 공단에서 지원을 해 주기 때문에 자부담이 없구요. 건강검진 한 병원에서

    뭔가 이상하여 다른 병원을 추천해 줄 때는 그 다른병원에 대한 진료비가 발생하기 때문에

    실비로 처리가 가능한 부분이세요~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    국민건강보험공단에서 나이에 따라 건강검진을 해주고 있습니다.

    사 보험의 경우 건강 검진비에 대해 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    건강검진 비용을 지원해주는 보험은 없습니다.

    단지 건강검진에서 질병이 발견되었을경우 실비에서 그 질병을 검사한비용에대해 통원의료실비한도에서 지원됩니다.