의료 보험보험
탈퇴한 사용자

건강검진 받은후에 보험청구 가능한가요?

종합건강검진을 처음으로 한번

받아보려고하는데요

건강검진 받은것도 보험청구가 가능한가요?

특별히 지병이 있지는 않고 30대 중반이라

한번 해보려고합니다

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.04

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자의적 건강검진은 실비청구 불가 합니다.

    다만 그 결과가 어떠한 진단이라도 발생시 그때는 청구가 가능 해집니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    건강검진을 받아 질병명이 나왔다면 보험금 청구가 가능하나

    나오지 않았다면 불가합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    일반단순검진은 실비보험 청구가 불가합니다.

    의사의 확진이나 처방이 있어야가능합니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종합건강보험을 받는 경우 검진에 대한 실비는 적용되지 않습니다. 다만 검진을 통해 이상소견이 나온 치료에 대해서는 실비 청구가 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    30대 중반이시면 정기검진은 아니신 듯 한데 그렇다면 사비를 들여서

    건강검진을 받으시는 건가요?

    그렇다면 실손보험으로 보장을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용은 보험에서 보상하지 않습니다.

    검진 중 질병의 발견으로 치료를 할 경우 치료비에 대해서는 실비로 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진 비용의 경우는 예방의 목적으로 하는 것입니다.

    그렇기 때문에 실비 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 임다경 보험전문가입니다

    검진시 아무 이상이 없을경우는 청구할

    질병코드 가 없겠지요

    만약 대장에 용종이 있어 조직검사를

    시행하셨다면 질병코드가 발생했으므로

    거기에 따른 추가처치가 있었으므로

    청구 하시면 됩니다

    담당의로 부터 주사,약처방 이나추가

    의료행위로 발생한 진료비

    또다른 예를들자면 위내시경에서

    위염궤양 이런 진단을 받으시고

    처방약 한달 이렇게 받으셨다면

    이것또한 청구 가능하십니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종합건강검진등 보험에서는 미용목적이나 검진 목적으로는 보험적용이 안됩니다.

    아파서 병원 간것만 보장이 되시고 건강검진시 의사가권해서 검사한것만 실비로 보상이되세요.