교통사고 과실보험
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.01

교통사고로 인한 후유증 관련 질문드립니다.

안녕하세요.

교통사고가 났을 때는 멀쩡했는데 4일정도 경과한 현재 목과 허리부분에서 통증이 있습니다. 교통사고 후유증이 맞는가요?

  • 안녕하세요. 김근형 손해사정사입니다.

    교통사고 당시 충격으로 통증이나 불편함이 길게는 수 개월간 지속될 수 있습니다.

    사고 초기 안정하시고, 치료 잘 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    교통사고 후유증일 수도있고 아닐수도있습ㅂ니다.

    그래도 사고 직후 통증이 생겼다고 하면 교통사고로 인하여 발생할 가능성이 큽니다.

    사고의 충격정도에 따라서 차이가 있습니다.

    통증이 심하다고 하면 병원가셔서 진료보시고 꼭 치료를 받아보시기를 바랍니다 ~!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고가 났을 때는 멀쩡했는데 4일정도 경과한 현재 목과 허리부분에서 통증이 있습니다. 교통사고 후유증이 맞는가요?

    : 흔히 있을 수 있는 증상입니다.

    사고당시에는 긴장등의 상태로 통증이나 이런 것이 없을 수 있으나, 긴장상태가 풀리면서 사고당시 목, 허리부위의 과신전등으로 통증이 있을 수 있습니다.

    감사합니다.