저축성 보험보험
아테나
아테나23.01.30

암보험 중복보장 가능여부 문의합니다.

제가 여러 암보험을 갖고 있는데 보통 한도가 보험사마다 책정하나요? 그리고 보험사마다 한도가 다 다른가요? 암보험가입 팁도 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    암보험의 진단금이 a보험회사에 5000만원,

    b보험회사에 5000만원이 있다면

    1억가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암보험은 정액형 보험으로 중복처리가 가능합니다.

    따로 팁이랄껀 없고 본인이 눈으로 읽어보는게 가장중요합니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입한도라는데 있습니다. 암진단금 같은경우는 거진 동일한 수준으로 책정되어 있습니다.

    나이대별로 가입금액 한도도 있고, 타 회사 암보험가입시 합산누적을 또 보기 때문에 원하는만큼 가입을 해도

    2억을 넘지 못합니다. 한편으로 하위급회사들 보면 누적 안보는 회사들이 몇몇 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    회사마다 누적을 보는 한도가 다릅니다. 보통의 경우 암 진단비는 최대 2억까지 가입이 가능할겁니다.

    암보험만 가입하신다면 여러군데 견적받아보시고 저렴한 곳으로 가입하시면 되고 암진단금 셋팅은 적어도 연봉의 1.2배 정도 혹은 1년 생활비의 1.2배 이상 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암보험은 정액성 담보로 각 상품마다 중복지급이 가능합니다.

    - 암보험은 보통 손보사 1억, 생보사 1억 총 2억 한도내에서 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험사마다 당사누적, 업계누적이라는게 존재하고
    보험사마다 그 누적 한도가 다릅니다.

    그래서 무한정으로 가입금액을 높여서 가입하는게 안됩니다.

    '암' 을 대비하기 위해서 가장 핵심적인 특약은
    1. 암진단비
    2. 유사암진단비
    → 2개가 끝입니다.

    이 특약을 구성해서, 부담없는 보험료 수준에 맞춰 가입금액을 높이고
    기왕이면 저렴한 보험사를 찾아 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    당연히 보험사 마다 업계한도는 다릅니다.

    보험 가입은 일단 일반암도 중요하지만 유사암이 많이 가입되어 있야합니다.

    보장분석을 받아보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험 여러개 가입하시더라도 중복 보상이 가능합니다.

    2. 보험사 마다 가입한도는 조금씩 차이가 있을수 있습니다.

    3. 타사보다 저렴하면서 보장이 많이 되는 비갱신형 암보험을 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험한도는 가입할려는 상품에 따라 한도가 다릅니다. 상품마다다른거지 보험사랑은 상관이없습니다.

    암보험잘가입하실려면 손해보험사 상품으로 비갱신 90세보장 20년납으로

    일반암진단비 5천만원 이상 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 여러개 가입되어 있어도 중복 보상이 가능합니다.

    보험회사에 따라 암 보험 누적 한도가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    중복 보장 가능합니다. 가족력이 있으신경우 중복가입을 통해 보장을 폭넓게 가져가시길 추천드립니다.

    현재 고액항암치료비 관련 저렴한 보험들이 많으니 추가하시는 것도 좋은 방법입니다.

    암의 종류도 알고 계시면 좋은데 (고액암/일반암)->일반암진단비로 커버

    유사암(손해보험)-> 생식기관련암은 일반암으로 취급

    소액암(생명보험)-> 생식기관련암은 소액암으로 취급

    이정도만 알고 계셔도 상담받으실 때 도움되지 않을까 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 암보험의 경우 보험사마다 한도가 다를 수 있습니다.

    또한 타사 합산 한도도 정해져 있습니다.

    타사합산 1억인가 그럴 것입니다.

    그이상으로 암진단금을 받으려면 ci 같은 종신보험을 들어서 암진단시 사망보험금 미리 땡겨줍니다.(이건 한도 안잡힘)

    또한 암보험의 경우 중복보장 가능합니다.

    암보험은 갱신형 보다는 비갱신형으로 가입을 하는 것을 추천드립니다.