저축성 보험보험
뛰어난갈기쥐139
뛰어난갈기쥐13922.08.08

암보험에는 한도가 각 보험사마다 틀리나요?

안녕하세요

암보험을 가입하려면 여러개 보험사에 암보험을 다 가입해도 암진단시 다 지급 해주나요? 아니면 한도 만큼만 가입해야 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입한도가 보험사마다 상이하고

    여력이 있다고 해서 무제한 가입이 가능하지가 않습니다.

    총 합산누적한도가 공통으로 정해져 있어서

    그 금액이상은 어느 보험사에서도 가입이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    각 회사마다 암 가입할 수 있는 한도가 있으며 그 한도 이상으로는 가입이 안됩니다.

    여러 보험사에 가입을 할 경우 암진단금은 최대 2억까지 가능하며 암진단시 다 중복지급 됩니다.

    2억보다 암진단금을 더 올리고 싶으신 경우는 ci 종신보험( 중대한 질병시 사망보험금을 미리 주는 보험)으로

    더 올릴순 있으나.. 사망보험금을 미리 주는 겁니다..암진단시. 종신보험이라..비싸죠..

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    모든 보험사 통합 가입 한도가 정해져 있기에 애초에 가입이 되면 모두 보장이 가능합니다

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 암보험은 10곳의 보험회사를 통해 가입을 하고 이후 암진단을 받게 되면

    10곳의 회사에서 암진단비 수령이 가능합니다.

    그리고, 각 회사별로 업계누적이 모두 다르기 때문에 정확하게 알고 가입하시는 부분을 "권장" 합니다.^^

    답변 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    암보험은 각각의 회사별, 상품별로

    가입한도가 정해져있으며 그 한도는 조금씩 다릅니다. 또한 업계한도내에서 가입가능합니다

    중복으로 가입시에 가입한 금액만큼 진단비 수령이 가능합니다.

    자세한내용은 담당설계사에게 문의하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    중복보상 됩니다.

    - 암진단비는 정액보장 특약으로 10개 가입하면 10개 다 그대로 보상 나옵니다.

    여러 보험사에 중복지급했다고 해서 일부만 주고 그런거 없어요.

    한도는 있습니다.

    - 각 보험사마다 최대 가입할 수 있는 한도가 정해져있고

    어떤 보험사는 전 보험사 통합한도를 적용해서 다른 보험사에 많이 가입했으면

    안 받아주는 보험사도 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암진단비보장은 가입할수있는 통합 한도라는게있습니다(모든보험사 통털어서)

    여러보험사에 암보험을 가입하시면 중복보장은 가능하시지만 통합한도는 2억까지입니다

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    암보험은 업계한도가 있구요. 각 보험사들마다 한도가 있습니다.

    암보험을 가입을 하시고 암에 대한 진단을 받으신다면 보상을 다 받을 수 있습니다.

    암보험 가입하실 때 참고..

    일반암기준 / 전립선암, 유방암, 자궁/난소암, 방광암

    → 일반암에 포함이 되는지 여부

    → 일반암에 포함이 되지 않으면 어떻게 보상 받는지

    유사암기준 / 갑상선암, 기타피부암, 제자리암, 경계성종양

    → 한도를 많이 주는 쪽을 찾아야 합니다.

    → 아무리 한도를 많이 올려도 유사암은 저렴합니다.

    고액암의 필요성

    → 골수암, 백혈병, 췌장암, 식도암 등 범위가 넓이지긴 했지만 일반암 비중이 낮은데 고액암을 넣는건 모순..

    → 고액암 비율을 잡기전 일반암의 비중을 높이시고 추가적으로 저렴한 형태인 고액암을 추가하시는 방향

  • 보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 각 보험사마다 그리고 연령대별로 청약 할 수 있는 한도가 달라집니다.

    또, 병력 유무에 따라 인수가 가능 또는 거절 될 수 있습니다.

    예를들어 A보험사의 경우 30대까지 5천만원 한도로 가입이 가능하지만, 동일한 조건으로 B보험사는 1억까지 가입이 가능합니다.

    단일 보험사만 설계가능한 설계사보다는 전체보험사를 비교 분석 해 주는 전문가와 상담하시는게 가장 중요한데요!

    세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

    약은 약사에게, 보험은 보험전문가에게..

    Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 정액 보상 상품으로 여러개 가입하셔도 보험회사에서 모두 지급을 해줍니다.

    단, 총 가입할 수 있는 금액은 한도가 있으니 한도 금액 초과에 대해서는 가입이 안될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    암 진단금의 경우 여러개의 보험사에 암보험을 가입할 때 각 보험사가 각각 해당금액을 지급합니다. 따라서 중복 보상이 가능합니다.

    단, 보험사마다 보험한도가 정해져 있으며, 타보험사에서 한도액만큼 가입할 경우 보험가입이 추가적으로 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    우선 회사별로 한도가 있고 업계한도란게 있습니다.

    그리고 기간별로 한도를 임시로 확대해 주는 경우도 있습니다. 암 진단비는 정액보상으로 진단이 확정되면 가입한 금액만큼 지급이 됩니다. 다만 1회 지급입니다.

    가입되어 있는 보험사마다 청구 가능합니다.

    예를 들면 암진단비 업계한도는 2억정도 입니다.

    따라서 진단비와 더불어 수술시 반복 지급이 가능한

    수술비 담보도 같이 가입하는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    여러곳에 가입을 하셔도 중복으로 보장을 받으실 수 있습니다. 암에 대한 총 한도금액내에서 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    여러개 회사에 암보험을 가입시 그리고 진단받으시면 각 보험사에 가입해 놓은

    암보험의 암진단금이 한꺼번에 일시금을 받으십니다. 한도는 회사마다 다르지만 많이 가입을

    해 놓을수록 유리하긴 합니다. 아무리 건강에 대해 신경을 써도 나이가 들면 장기가 노후화되고

    질병의 정도가 크던작던 80%이상은 오거든요.

    현재의 제가 개인적으로 추천드리는 암진단금액은 1억 5천입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    네, 보험보장에는 당사한도와 타사한도라는 개념이 있습니다.

    당사한도는 해당 보험사에서 최대로 가져갈 수 있는 금액을 뜻하고

    타사한도는 당사가입금액을 포함하여 타보험사 가입금액을 다합쳤을 때 한도를 뜻합니다.

    암진단비는 일반적으로

    당사한도는 1억~5천만원 / 타사한도는 3억입니다.

    여러곳에 가입하셨을때는 한곳에서라도 지급결정이 되면 신의성실의 원칙이라는 규칙으로서

    다른 보험사에서도 다 지급하도록 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 보험사별로 보장이 가능합니다. 다만, 가입시 당사 한도 / 당,타사 합산 한도가 있기 때문에

    고객별로 한도 금액 내에서 가입이 가능하며, 한도 여유만 있다면 추가가입, 중복보장은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    각 보험사별 한도는 다릅니다.

    암 진단비의 경우 여러 보험사에 가입을 하여도 중복으로 지급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

    여러 보험사에 가입하셔도 암 진단비가 중복으로 지급됩니다. 보험사마다 업계한도가 다르기 때문에 기존에 암보험이 있는데 추가 하고 싶다면 가입시 해당보험사에 가입가능여부 확인하시고 폭넓게 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험을 가입하려면 여러개 보험사에 암보험을 다 가입해도 암진단시 다 지급 해주나요? 아니면 한도 만큼만 가입해야 하는지 궁금합니다

    : 네, 여러 보험사에 가입을 하였다면 각각 지급이 됩니다.

    감사합니다.