기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

물건을 자주 잃어버리는 편이여서 고민이됩니다.

안녕하세요. 저는 물건을 자주 잃어버리는 편인데 돌아서면 내가 어디에 이 물건을 놔뒀었지? 방금 전 일인데도 까먹어서 한참을 찾을 때가 많아요. 카드나 지갑도 잃어버린 적이 한 두 번이 아니여서 답답할 때가 많습니다. 물건을 자주 잃어버리는 것은 어떻게 해결할 수가 있을까요?ㅜㅜ

  • 수려한남생이222
    수려한남생이22222.10.08

    안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    저는 물건을 많이 들고 있을 때에

    내가 가지고 있는 짐 덩이 갯수가 몇개인지 파악하고

    그렇게 그 갯수를 계속 파악하면서 관리합니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    물건을 잃지않기 위해서는 메모하는 습관을 들여야 합니다

    카톡 내게쓰기를 통해 하나씩 하나씩 메모로 남겨두는걸

    권합니다

    그리고 가장 중요한 물건은 호주머니 안쪽에 보관하시고

    특히 지갑을 잃어버리면 카드니 면허증, 신분증이니 재발급하려면

    머리 아프거든요

    매일 매일 잘 보관하는 습관 들이길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    물건을 놓아두는 장소를 일정하게 정해주는것도 좋으며

    메모를 해두면서 지속적으로 체크를 해주는것을 습과으로 해주어도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    물건에 대한 소유욕, 애착이 강한 사람은 물건을 잘 잃어 버리지 않습니다.

    본인에게 중요한 물건을 소중히 생각하세요. 방법으로는 지갑이나 핸드폰을 자기 개성대로 커스텀 한다든지 특별하게 꾸며주면 소유욕, 애착이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    나이가 들면서 기억력이 감소하는 것은 당연한 현상입니다.

    이런 현상을 받아들여야 합니다. 다만 기억력 감소로 생활패턴에 문제가 생긴다면

    스트레스가 되니 물건을 정해진 장소에 놓은 습관을 들여보세요.

    정해진 곳에 물건을 놓으면 잃어버릴일도 없으며 기억이 나지 않아도 정해진 곳에 놓여져

    있어 쉽게 찾을수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    물건분실레 대한 부담감이 크신데 일단른

    휴대전화에 메모하는 습관과 더불어서

    마음을 차분히 하시고 자리를 떠날 때

    휴대전화의 메모를 보는 습관을 기르신다면

    좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    물건을 자주 잃어버려서 고민이라고 하신다면

    물건을 최소한으로만 가지고 다니고

    한군데에 보관하는 습관을 들야보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    물건을 용도별 사용빈도 별로 수납을 따로 해보시는 것도

    지금의 증상을 해소하는데 많은 도움이 될 것입니디

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    부주의해서 잃어버리는 경향도 있지만

    집중력 부족일 수도 있습니다.

    메모하는 습관을 길러보시는 건 어떨까요?

    하나하나씩 메모를 시작해보세요