기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.06

물건을 자주 잃어버리는데 어떡하죠?

자잘자잘한 물건들을 자주 잃어버리는 편인데 이럴 땐 다들 어떻게 하나요? 어떻게 해야 물건을 잃어버리지 않을 수 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 다람쥐렁이입니다.

    저도 가끔 물건이 어디있는지 헷갈리더라구요.

    저는 핸드폰 메모장에 중요한 물건 위치를 적어두니까 물건을 잃어버리는 습관이 덜 해졌습니다

  • 안녕하세요. 정겨운홍관조100입니다.

    저같은경우는 자리 이동하기 전에 무조건 챙겨야 할것들을 생각하며 있는지 확인하고 움직이니 덜 잃어버리더라구요! 이방법도 추천드려 봅니다!

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    가장 좋은 방법은 애플태그를 구매 하는 것 밖에 없을 것 같습니다.

    애플태그 추천 드려요

  • 안녕하세요. 건강한황로292입니다.

    물건을 자주 잃어버리는 경우는 다른 일에 대한 집중이 더 있는 편이라 물건에 대한 관심이 덜 한 경우일겁니다.

    그래서 습관적으로라도 물건이 어디있는가에 대한 집중을 한번씩 하는 것이 좋을 것 같습니다.