알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.04.07

햇빛알레르기 치료법은 완전히 치료하는 방법은 없나요?

햇빛을 맞은 부위가 심하게 두드러기가 생기고 무척 가렵습니다. 그래서 한여름에도 긴 소매 옷을 입고 흐린 날에도 양산을 씁니다. 요즘에는 증세가 점점 심해져서 외출도 잘 못하고 있어요...혹시 이 병을 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    햇빛알레르기를 완전히 치료할 수 있는 방법이 있긴 하지만 확률이 많이 낮아요

    예방차원에서 햇빛 노출을 최소화하고

    선크림등을 발라주시는게 좋아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    해당 증상은 햇빛에 민감한 피부로 추정됩니다. 이 경우에는 일광 차단제를 사용하여 피부를 보호하는 것이 좋습니다. 또한, 피부 염증을 줄이기 위해 적절한 습관을 유지하고 옷차림을 조절하고 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 만약 증상이 계속되거나 심해진다면 피부과 전문의를 방문하여 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.