고독한일개미
고독한일개미22.12.20

상한 우유로 요거트를 만들어 먹는다고 배탈같은거 안생기나요?

유통기한이 지나고 상한 우유로 요거트를 만들어 먹기도 하는데

그렇게 만든 요거트를 그냥 먹는다고 갑자기 배탈 같은건 안생기나요???

  • 안녕하세요. 살가운고래211입니다.

    미개봉 유통기한이 지난 우유로 요거트 만들어도 상관없더라고요 전 2주된 우유로도 만들어봤어요

    근데 개봉이 된 우유는 얘기가 좀 달라질거 같아요 질문자님이 상했다 라고 표현하신게 어느정도 인지 모르겠지만 우유에서 시큼한 냄새가 나거나 걸죽하거나 한 우유로 요거트를 만들어 먹으면 식중독걸려요 미개봉우유로 잘 만들어도 용기 소독 안해서 잡균 번식으로 장염이 오기도 하는데 우유자체가 상했다면 큰일나요