신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

어제 채혈을 한 후 하루가 지난 후 이렇게 되었습니다 혹시 혈전이 생긴 것 일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항혈소판제, 스타틴, 베타차단제
기저질환
심근경색

어제도 약간 얇은 멍이 든 상태였는데

지금은 이렇습니다 우선 붓기는 없습니다

누르면 약간 아프고 그리고 손바닥이 아픕니다

혹시 혈전이 생긴 것 일런지요?

심근경색이다보니 계속 신경이 쓰이고 두렵습니다

지금상태 입니다

어제 채혈 후 입니다

  • 붉은미르
    붉은미르23.02.17

    안녕하세요.

    이전에 올리신 글에 답변을 드렸습니다.

    특별한 이상은없습니다.

    혈전은 혈관내에생긴것이고 현재관찰되는 것은 혈관밖입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주사바늘에 의해 형선된 자국으로 보이며, 혈전의 발생가능성은 높지 않겠습니다.

    심근경색이셨다면 항혈소판제의 복용으로 인해 멍이 더 잘 드실 가능성은 있을 것 같습니다.

    감사합니다.