생물·생명학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.14

당나귀에 대해서 궁금해서 질문합니다

당나귀는 나귀와 같은 종류인가요?

그렇다면 왜 두가지 명으로 부르나요?

말과 비슷하게 생겼는데 말과는 어떤차이가 있고 서로 교배가 가능한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    당나귀의 원산지는 사실 아프리카였습니다.
    하지만 당나라시대에 당이 나귀를 들여오면서 당나귀라고 불리게 되었고,
    원래는 나귀라는 개체가 따로 있었습니다.

    감사합니다.

  • 나귀는 원래 아프리카의 동물입니다.

    말보다는 작긴 하지만 주로 이동수단으로 이용했습니다.

    그리고 우리나라는 중국 당나라부터 나귀를 들여왔기 때문에 "당"나귀라고 불렀습니다.

    따라서 같은 종입니다.