고급스런동고비27
고급스런동고비2723.03.06

당나귀와 노새는 어떻게 구별이 되나요?

당나귀와 노새는 비슷한 걸로 알고 있는데 어떻게 구별하고 어떠한 특징이 있을까요?

당나귀와 노새는 둘이 어떠한 관계인지도 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 크기: 당나귀는 노새보다 작습니다.

    2. 몸집: 당나귀는 몸이 좀 더 짧고 둥글며, 머리가 더 크고 귀가 길고 넓습니다. 반면에 노새는 몸이 더 길고 가늘며, 머리와 귀가 작고 뾰족합니다.

    3. 털: 당나귀의 털은 짧고 굵은 반면, 노새의 털은 부드럽고 길며 꼬불꼬불한 느낌입니다.

    4. 색깔: 당나귀는 회색, 갈색, 검은색 등이 있지만, 노새는 주로 갈색이나 회색 등이며, 가끔 흰색 또는 검은색도 있습니다.

    5. 특징: 당나귀는 느리고 차분하며, 노새보다 더 힘과 힘줄이 두껍습니다. 노새는 빠르고 우아하며, 당나귀보다 좀 더 청초하고 민첩한 특징을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    당나귀와 노새의 차이점 말과 당나귀는 스스로 자손을 퍼트리고 번식할 수 있는 개별적인 종이지만 노새는 일반적으로 새끼를 낳을 수 없어 별도의 종이 아닙니다. 노새는 자연 상태에서는 존재하지 않으며, 인간이 암말과 수나귀 사이에서 이종교배를 통해 만들어내는 동물로써 유전적으로 열성 형질을 가지고 있어 후손을 남길 수 없습니다.

    당나귀와 노새는 생김새가 비슷합니다. 노새는 생각보다 크며 말에 가깝다. 얼굴만 좀 다를뿐 말과 흡사한 모습을 보여준다. 우선 노새는 당나귀에 비해서 몸집이 훨씬 크답니다. 그만큼 힘도 무척 세고 이렇게 힘이 세서 일까요? 성격도 제멋대로 라고 합니다. 또한 피부가 워낙 튼튼해서 웬만한 비바람이나 따가운 햇볕에도 끄떡없다고 합니다. 이러한 특성을 지나다 보니 더운 지역이나 높은 지대의 짐을 나르는 작업에는 어김없이 노새가 등장하는 이유가 바로 여기에 있었습니다.