폭행·협박법률
따뜻한개176
따뜻한개17623.08.20

요즘 들불처럼 번지는 싸움과 문신이?

요즘 유튜브를 보면 문신한 남자들이 욕지거리 하면서 실제로 싸움을 합니다.

사회 정의 구현을 한다고도 합니다.

조폭도 심심찮게 나옵니다.

나라(정부 관련부서)에서는

이런대부분에 대한

구속이나 처벌이없 왜 없는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    실제로 싸움을 하면 경찰은 이에 대하여 폭행, 상해죄로 수사를 진행합니다.