저축성 보험보험
행운의원숭이100
행운의원숭이10023.11.27

신한 무 세이프업 변액연금보험 납입이 끝났는데요. 새로운 연금이 나을까요? 추가납입이 나을까요?

신한생명 무 세이프업 변액연금보험의 납입이 끝났습니다.

그런데 이걸로는 퇴직 후 연금으로 하기에 너무 부족하여 개인연금을 찾아보고 있습니다.

새로운 연금상품을 가입하는게 맞을까요? 아니면 추가납입해서 수령금액을 늘리는게 맞을까요?(추가납입이 되는지도 모르겠습니다만..)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    연금상품은 보통은 원금의 2배까지 추가납입이 가능합니다 고객센터에 문의하셔서

    추가납입을 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다. 납입기간 이후 추가납입 어려우실 수 있고요.

    예전에 판매되던 변액연금은 최저보증 옵션이나 편입펀드가 다소 부실한 경우가 많아요.

    최저보증이율이 높은 변액연금을 희망하실경우는 아래 내용 참고해 보시기 바랍니다

    https://m.blog.naver.com/chgg01/222988787580

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    추가납입이 된다면 추가납입에 사업비 차감하는 것이 없는지 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    혹은 새로운 상품을 찾아보신다면 이율이 높은 곳을 따져보시는 것도 중요합니다.