저축성 보험보험
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.07

노후대비용 연금보험은 다중가입이 가능한가요?

안녕하세요. 노후대비를 위해서 국민연금 하나만으로는 어려울것 같아서 개인연금을 하나 더 들어놨는데요.금액이 크진 않아서 연금보험을 하나 더 들까싶은데 다중가입이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추가가입은 언제나 가능 합니다.

    다만, 보험이다보니 유지가 안되서 해지하면 본인만 손해입니다.

    여유보고 30년 장기간 유지 할수 있을지 잘 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다중가입 물론 가능합니다. 국민연금만으로는 노후의 소득을 대체하기는 매우 부족하니 개인연금을 찾는 사람이 많은데요, 우선 가입한 연금보험의 추가납입이 가능한지 확인해보시고 추가납입을 1순위로 진행하시고, 더 추가로 하고 싶은 경우 가입여력이 있는 금액의 1/2을 가입하시고 나머지 1/2를 추가납입으로 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    다중가입은 가능합니다만 가장 좋은것은

    가입하신 연금보험에 추가납입 하시는게 가장 best of best 입니다. 추가 납입 하세여

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 전혀 문제 없습니다!!

    비과세 상품으로 가능합니다.

    저축은 많이 할수록 좋습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다!

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    연금보험은 다중가입이 가능합니다. 하지만, 다중가입시 연금수령액이 중복으로 발생되어 원하지 않는 결과를 초래할 수 있으므로 신중하게 판단하고 가입하시는 것이 좋습니다. 또한, 다중가입을 하기 전에 해당 보험사나 담당자에게 문의하여 상세한 정보를 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험회사에 가입하는 연금보험은 다중 가입이 가능하며

    중복으로 보장받을 수 있습니다.