영양제약·영양제
초록매사촌179
초록매사촌17921.03.07

비판텐 연고에 부작용은없나요??

비판텐 연고에 부작용은없나요?? 주로 피부염에 자주 바르는데 비판텐 연고에도 부작용이있는지 알고싶습니다. 장기간사용해도 괜찮은건지 기간을 두고 사용해야하는지 궁금합니다. 답변부탁드릴께요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비판텐 연고에 부작용은없나요?? 주로 피부염에 자주 바르는데 비판텐 연고에도 부작용이있는지 알고싶습니다. 장기간사용해도 괜찮은건지 기간을 두고 사용해야하는지 궁금합니다. 답변부탁드릴께요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    알러지 두드러기 가려움 피부자극 수포 등이 생길 수 있어요

    비교적 오래 사용 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비판텐 연고는 특별한 약 성분이라기 보다는 덱스판테놀이라는 비타민B5의 유도체 성분입니다

    덕분에 보습력과 어느 정도 발진을 완화시킬 수 있는 약인데요

    장기간 사용하셔도 큰 부작용은 없습니다만 피부염이 자주 나신다면

    원인을 찾아서 치료해야겠죠?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다