약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비판텐을 장기간 사용해도 부작용 등이 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

면도를 한 뒤에 상처가 나거나, 피부가 살짝 긁히는 경우가 많아 비판텐을 바르고 있습니다

그런데 비판텐을 장기간 사용해도 부작용 등이 없을까요?

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.11.23

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 비판텐은 따로 알러지가 있는게 아닌 이상 지속적으로 사용하셔도 됩니다. 상처나 보습목적 어떤거든 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀성분의 연고로 피부재생 및 보습에 도움을 주며 장기간사용을 해도 부작용이 있지 않고 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐연고 성분은 자주 발라도 내성이 생기진 않아요.

    피부가 약하게 염증이 생기거나 긁히는 경우 자주 바르셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐은 내성이 생기지 않습니다.

    부작용도 거의 나타나기 어렵기에 자주 사용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀 성분으로 이루어진 의약품으로

    덱스판테놀은 비타민B5의 전구체로 세포재생에 도움을 주고 피부염도 완화해주는 역할을 합니다.

    장기간 사용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    다만 얼굴에 사용하여 끈적이는 경우 끈적이지 않는 제형이 출시되고 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비판텐은 스테로이드가 들어있지 않기 때문에 장기간 사용하셔도 큰 문제가 없습니다.

    하지만 상처가 난 경우는 비판텐을 바르기보다는

    항생제 연고를 바르는 것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비판텐은 비타민b5 전구체인 덱스판테놀을 주성분으로 하는 연고로 성분이 순하기 때문에 신생아에게도 사용할 수 있습니다.

    따라서 장기간 사용해도 부작용을 유발하지 않으므로 장기간 사용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    비판텐은 장기간 사용하셔도 무방한 제품입니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비판텐은 피부에 보습을 해주어 상처치유등의 효과를 갖게합니다. 그렇기에 필요시 자주 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비판텐은 비타민 유도체 성분으로 장기간 내성 등의 부작용 걱정없이 사용이 가능합니다.

    다만 비판텐의 주성분인 덱스판테놀이 상처부위의 감염을 막아주는 역할은 하지 못하므로 주의바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    크게 부작용은 없으나

    - 알레르기 반응과 알레르기성 피부 반응(예. 접촉피부염, 알레르기성 피부염, 가려움증, 홍반, 습진, 발진, 두드러기, 피부 자극, 수포)이

    나타나면 중단하세요.

  • 안녕하세요.

    비판텐에 관한 질문을 주셨습니다. 비판텐은 상처나 피부회복에 쓸 수 있습니다. 항생제나 스테로이드 등이 들어 있지 않습니다. 상대적으로 오랫동안 안전하게 쓸 수 있겠습니다.