냉철한불독44
냉철한불독4423.11.27

게를 찔 때 어떤 점을 주의해야 하나요?

꽃게를 쪄서 먹으려고 하는데요. 어떻게 찌면 맛있게 요리할 수 있을까요? 게를 담백하고 맛있게 찔 수 있는 노하우가 있으면 알려주세요~

  • 먼저 게를 잘 손질하셨다면 찜기에 적당량의 물과 소주 소량을 넣어 같이 끓여 줍니다.

    적당량이라하면 게의 양에 맞춰 조정하시면 됩니다. 게는 배쪽이 위쪽으로 하시고요.

    약 15분에서 20분 정도로 찜하시고 불을 끈뒤 오분정도 두시고 두껑을 열어 식혀 드시면 됩니다. 맛나게 드세요^^