복숭아
복숭아23.09.06

꽃게를 찔때는 어느 방향으로 쪄야 하나요?

가을에는 꽃게가 철이라 꽃게찜을 한번 해먹으려고 하는데, 꽃게를 찔때는 게딱지가 어느 방향으로 오게 해서

쪄야 맛있게 쪄지나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    게를 찔 때는 등이 아래로 가도록 쪄야 합니다.

    그래야 국물이 안빠지고 등딱지에 잘 담겨 있습니다.

    게 삶기 전에 꼭 솔로 문질러서 닦아주는거 잊지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    꽃게를 찔때는 당연히 몸통 안에 있는 국물이 흐르지 않도록 쪄야 합니다

    그래서 익으면 빨개지는 등딱지를 아래로 해서 놓고 쪄야 합니다

    등딱지가 바닥을 향하게 두세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꽃게를 찔때는 꽃게 등쪽이 밑으로 가게 놓고 찌야 꽃게안에 있는 국물이 그대로 있어서 먹을때 맛이있어요~

  • 안녕하세요. 보랏빛쿠스쿠스입니다.

    꽃게를 찔때는 등딱지 부분이 밑에 있어야 해요 안그럼 찔때 게살들이 녹아서 없어져 버려요 쉽게 말해서 뒤집어서 쪄야해요