등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29

등산할 때 가방 무게를 가볍게 하는 방법이 있나요

제가 다음 주에 등산을 가기로 했는데요 그런데 문제는 물이랑 준비물을 챙겨가면 가방이 엄청 무거워 지는데 조금 더 가볍게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    본인에게 필요한만큼의 물품만 챙기시는게 가장좋습니다. 마실물과 , 간식등 이요!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 물이나 음료수등의 무게가 많이 나오더군요 물도 최소한으로 음료수도 되도록이면 안가져가고 모든물품을 최소한으로 줄여야 힙니다 과일도 퉁째로 넣지말고 깎아서 조금씩 넣어가시면 좋습니다 딩장 필요없는 아이젠등 다른것은 꺼내놓으시면 조금더 줄일수 있어요