대출경제
젭라사렬주셍쇼
젭라사렬주셍쇼23.07.29

토스 햇살론뱅크대출 신청기준이 어떻게되나요

마이너스통장이랑 기타 대출 합쳐서 1억이좀더 넘어가는데 신규 햇살론뱅크 대출이 출시되면 대출 받을 수 있나요?? 규정에적힌 연봉 4500이하나 신용점수 낮은사람만 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    햇살론 뱅크는 정책서민금융상품*을 6개월 이상 이용한,현재 정상이용 중인 자 (또는 정상완제후 3년이 경과하지 않은 자) 이면서부채 또는 신용도가 개선된 저소득·저신용자에게 제공하며 소득·신용요건은 연소득 3,500만원 이하(신용평점 무관), 또는 신용평점 하위 100분의 20에 해당하면서 연 소득 4,500만원 이하여야 하며 부채·신용도 개선은 보증신청일 기준 최근 1년 가계 부채잔액 감소, 또는 신용평점(KCB 또는 NICE) 상승이어야 합니다.