냉철한불독44
냉철한불독4424.02.17

제4이동통신사는 왜 나온건가요?

기존엔 SKT, KT, LG 3개의 이동통신사가 있었잖아요. 그런데 이번에 스테이지엑스라는 제4이동통신사가 설립됐던데, 왜 나온것인지 궁금해요. 그리고 다른 통신회사가 나오기 힘든 이유는 무엇 때문인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    5g 주파수를 낙찰받고 정통부의 지지를 얻었습니다

    다만 5g 주파수의 경우 관통성이 약해 수익률은 모호합니다.

    기존 이통사 3사의 통신인프라를 임대 하는 형식으로 운영되기에 향후 행보가 마냥 좋아보이진 않습니다