기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

제4 이동 통신이 출범하면 통신 요금 좀 싸질까요?

스테이지엑스라는 회사가 제4 이동 통신 사업자로 선장이 되었는데요, 현재 3사만 있는 동 통신 시장에 제4 이동 통신이 출범하면 통신 요금 좀 싸질까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제4통신이 출범한다고 해서 메이저 통신사들의 요금에 낮아질 가능성은 0에 가깝습니다.

    4번째 이동 통신이 파격적인 통신비인하로 승부를 볼 상황도 아니구요.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    개인적인 생각이지만 제4통신사가 요근제를 어떻게 내놓느냐에 따라 달라지지 않을까 생각됩니다.

    현재 제3통신사 말고도 알뜰요금제 쓰는 젊은층이 많이 늘어난 걸로 알고있는데요. 3통신사 요금에 영향이 있었다고 느끼셨나요? 전 별로 못느꼈습니다...

    전에 요금 천원줄여주는 걸로 매출이 엄청난 금액이 줄어든다 뉴스도 봤습니다. 거꾸로 생각하니 올릴때 몇천원 올리면 역으로 그만큼 큰 금액을 버는 것인데 사용자들에게 너무 인색하다 느꼈습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알뜰폰이 이미 가격 경쟁을 하며 충분히 저렴한 값으로 판매하고 있어도 이동통신 3사의 통신 요금이 유의미하게 떨어지지 않았기에 큰 차이 없으리라 봅니다. 구색 맞추기로 눈속임이나 소폭 할인은 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    현재는 3이동통신사가 경쟁을 크게 하지않아 비싼 요금이였지만 4이동통신사가 되먼 더많은 경쟁을 하기에 요금이 내려갈것으로 보입니다