놀이육아
점잖은족제비71
점잖은족제비7122.08.16

7세 아이와 놀이 추천부탁드립니다

7세 아들과 4세 딸을 키우고 있습니다.

딸은 아직 어려 무언가를 함께 하기에 아직은 무난한데

아들이 점점 활동적인 놀이를 좋아하는데 체력이 딸려 함께 하는데 점점 버거워 집니다 ㅜㅜ

아이와 실내에서 할 수 있는 좋은 놀이 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    종이접기를 해주는것도 좋으며 레고나 블록을 가지고 만들기를 해주는것도 좋습니다

    혹은 신체놀이카드를 만들거나 구비하여 카드게임을 해주는것도 신체적 에너지를 보내기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 체력이 좋은 것 같네요 ㅎㅎ

    아이에게 태권도나 다른 운동을 시켜보는 것도

    좋은 방법입니다

    ㅎ아이를 케어하기 어려운경우에

    운동을 시키는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이를 놀이터에서 뛰어놀게 하는 것도 좋은 방법입니다

    같이 놀아주지 않아도 가까이서 지켜만 봐주면

    아이들 혼자 잘노는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    그시기 아이들이라면 최근에 유행하는 스쿼시 만들기나 말랑이 거래 등을 해보시는건 어떨까요?

    대부분의 아이들이 좋아 함께할 수 있는 실내활동으로 적합해 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    실내에서 할 수 있는 활동은 많이 제한적인입니다. 특히 남자아이 경우 몸으로 놀아주는 등 활동적인 놀이를 좋아하곤 하죠

    집에서 할 수 있는 놀이 중 카드놀이를 해보세요. 흔히 예전에 하셨던 사천성 카드놀이가 있습니다. 시중에서 판매하는 글자

    사천성 카드를 구매하여 집 거실에 넓게 펴놓고 맞추는 놀이로 넓게 넓게 펴 놓을수록 활동량이 많아져 좋고 교육적인 측면도

    좋으니 해보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남자아이면 몸으로 활동하는 것을 좋아하기 때문에 아빠랑 함께 공룡책을 읽고 난 후 공룡의 몸짓을 흉내내보거나, 너무 지치면 책상 앞에 앉아서 칼라점토, 클레이 등으로 공룡을 만들어 보는 등 아이가 좋아하는 것에 초점을 맞춘후 활동하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이와 함께 보드게임을 즐겨보시는 것도 도움이 될 것입니다.

    정적인 활동이라 힘도 많이 안드시고 아이들도 재밌어 할 것입니다.

    그리고 게임의 종류가 워낙 많아서 아이가 지루해하지도 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 활동적이라서 실내에서 놀기는 쉽지 않을 것입니다.

    블럭 놀이나, 퍼즐, 색종이 접기, 게임 등을 하면 될 것 같습니다.